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Dégraissage

Entreprise de Nettoyage | Entretien | Dégraissage de Hottes de Cuisine Professionnelles

Pourquoi dégraisser ?

Dans un souci de conformité ( règlement sanitaire, cf. décret du J.O. du 14.08.1980, Art. GC 18 ), nous vous conseillons de dégraisser annuellement vos hottes de cuisines, gaines et moteurs d’extraction.

Votre réseau d’extraction doit être maintenu en état pour plusieurs raisons. Pour votre sécurité et votre hygiène, celle de vos employés, de vos clients. La présence de résidus (gaines grasses) gras favorise les risques d’incendies, et peuvent retomber dans les aliments, le tout accompagné de risques bactériologiques d’odeurs nuisibles. 

Décret du J.O. du 14.08.1980, Article GC 18
Les appareils de cuisson doivent être maintenus en bon état de fonctionnement et nettoyés, chaque fois qu’il est nécessaire. Les conduits d’évacuation, lorsqu’ils existent, doivent être entretenus régulièrement et ramonés au moins une fois par semestre. Pendant la période de fonctionnement, le circuit vicié de buées et de graisses, doit être nettoyé complètement, y compris les ventilateurs, au moins une fois par an.

Procédure d’exécution

Protection des appareils de cuisine.

Nettoyage et dégraissage des systèmes d’extraction des hottes de cuisine.

Démontage et nettoyage des filtres et des capteurs de la hotte à l’aide d’un canon à mousse détergente.

Ramonage des conduits d’extraction.

Rinçage des filtres et hottes à haute pression d’eau chaude.

Lustrage des parties inox des hottes, nettoyage du ventilateur de l’extracteur.

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